« 5 grandes vinhos portugueses que todos têm de beber (pelo menos) uma vez na vida

Terras do Avô Super Reserva Extra Bruto – Espumante

A proposta da Seixal Wines foi fotografa com lapas da Madeira. "Este vinho destaca-se dos restantes por ser o primeiro espumante da Região Demarcada da Madeira, onde reinam os fortificados. Um vinho gastronómico e versátil ideal para acompanhar gastronomia regional ou pratos mais requintados", explica a autora.

"O clima ameno, de brisa frequente, areja as vinhas e evita o ataque de fungos. Os solos, pedregosos e de origem vulcânica, são ricos em matéria orgânica. A uva utilizada no espumante é a Verdelho, podendo ser complementada em alguns anos com uma pequena percentagem de Sercial. O processo de produção segue o método clássico champanhês. De bolha fina e aroma a pão torrado, revela notas minerais e citrinas. É estruturado, fresco, com notas salinas a evidenciarem-se no conjunto. Envolve bem o paladar com complexidade e profundidade", continua

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