Em concurso estiveram mais de 170 vinhos de 17 produtores da Península de Setúbal. Nos recentes prémios anuais da região foram distinguidos 55 vinhos, com medalhas de ouro e prata. Das diferentes variedades a concurso (branco, tinto, rosé e licoroso) destacamos um: o Terras do Pó foi considerado o melhor branco. Custa menos de 5€ — 4,68€ para sermos mais precisos.
Esta é uma referência da Casa Ermelinda Freitas, uma das mais conhecidas desta região demarcada. Junta as castas Chardonnay (85 por cento) e Viognier (15 por cento) e fermentou durante quatro meses em pipas de carvalho francês.
Esta foi a vigésima primeira edição do Concurso de Vinhos da Península de Setúbal. No lote dos distinguidos, o Moscatel Roxo 20 anos José Maria da Fonseca venceu a triplicar. Além das medalhas de ouro e de melhor generoso, foi considerado o melhor vinho de todo o concurso.
Entre os jurados estiveram profissionais ligados ao setor de vários regiões vitivinícolas portuguesas, jornalistas, enólogos, escanções e técnicos de análise sensorial. A entrega dos prémios foi feita em Lisboa, na Quinta de Monsanto.
O concurso é organizado pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) que comemorou 30 anos em 2021. Para o ano haverá nova competição.
Carregue na galeria para conhecer os vinhos que foram eleitos os melhores da região de Setúbal.