ROCKWATTLET'S ROCK

Do que precisa

— Manteiga q.b. para para untar

— 100 gramas de noz

— 250 gramas de abóbora sem casca, cortada em pedaços

— 4 ovos

— 150 gramas açúcar

— 75 gramas de óleo

— 1 colher de chá de canela em pó

— 200 gramas de farinha

— 1 colher de chá de fermento em pó para bolos

— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

— 1 pitada de sal

 

Glacê

 

— 200 gramas de açúcar

— 1 colher de sopa de casca de laranja, só a parte laranja

— 1 clara de ovo

— 1 colher de sopa de sumo de laranja

— 50 gramas de cobertura de chocolate preto para decorar (opcional)

 

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de fundo amovível com manteiga.

Em seguida, coloque a noz no copo e pique na velocidade 4.5 durante cinco segundos. Retire e reserve. Deite então a abóbora no recipiente e pique durante 20 segundos na velocidade cinco. Baixe com a ajuda da espátula o que ficar na parede do copo e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Misture na velocidade seis por 15 segundos.

Posteriormente, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture durante seis segundos na velocidade três. Acrescente a noz picada reservada e envolva com a ajuda da espátula. Por fim, verta a pasta na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Antes de desenformar, deixe arrefecer por uma hora.

 

Glacê

Coloque o açúcar e a casca de laranja no copo e pulverize, na velocidade 10, por 25 segundos. Baixe com a ajuda da espátula o que restar na parede do copo. Adicione a clara de ovo e o sumo de laranja e misture 10 segundos na velocidade seis.

Distribua o glacê sobre o bolo, espalhe com a ajuda de espátula e deixe arrefecer cerca de duas horas. Decore com cobertura de chocolate de maneira a fazer os olhos, o nariz e a boca para parecer uma cara de Halloween. Sirva de seguida.

ARTIGOS RECOMENDADOS