Tarte de abóbora
Do que precisa
— Manteiga q.b. para para untar
— 100 gramas de noz
— 250 gramas de abóbora sem casca, cortada em pedaços
— 4 ovos
— 150 gramas açúcar
— 75 gramas de óleo
— 1 colher de chá de canela em pó
— 200 gramas de farinha
— 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
— 1 pitada de sal
Glacê
— 200 gramas de açúcar
— 1 colher de sopa de casca de laranja, só a parte laranja
— 1 clara de ovo
— 1 colher de sopa de sumo de laranja
— 50 gramas de cobertura de chocolate preto para decorar (opcional)
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de fundo amovível com manteiga.
Em seguida, coloque a noz no copo e pique na velocidade 4.5 durante cinco segundos. Retire e reserve. Deite então a abóbora no recipiente e pique durante 20 segundos na velocidade cinco. Baixe com a ajuda da espátula o que ficar na parede do copo e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a canela. Misture na velocidade seis por 15 segundos.
Posteriormente, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture durante seis segundos na velocidade três. Acrescente a noz picada reservada e envolva com a ajuda da espátula. Por fim, verta a pasta na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Antes de desenformar, deixe arrefecer por uma hora.
Glacê
Coloque o açúcar e a casca de laranja no copo e pulverize, na velocidade 10, por 25 segundos. Baixe com a ajuda da espátula o que restar na parede do copo. Adicione a clara de ovo e o sumo de laranja e misture 10 segundos na velocidade seis.
Distribua o glacê sobre o bolo, espalhe com a ajuda de espátula e deixe arrefecer cerca de duas horas. Decore com cobertura de chocolate de maneira a fazer os olhos, o nariz e a boca para parecer uma cara de Halloween. Sirva de seguida.

LET'S ROCK




