Pela segunda vez consecutiva neste ano, regressa a Matosinhos, naquela que é a décima edição do Rally Fish, o evento gastronómico que reúne 51 espaços onde vai ser possível experimentar petiscos à base de peixe e marisco (também há opções vegetarianas e veganas) acompanhados por um copo de vinho. Uma experiência inesquecível e, já agora, amiga da carteira, uma vez que só vai ter de pagar — surpreenda-se — 3€.
O festival, que arrancou a 7 de outubro e vai decorrer até dia 24 deste mês, vem cheio de vontade de reforçar a promoção da gastronomia matosinhense e incentivar, desta forma, o consumo nos restaurantes locais. A cada um cabe a tarefa de preparar um petisco que será depois servido a quem chegar ao espaço. Mas atenção: deve avisar que vai para o evento para que lhe seja servida a sugestão mais fish da casa, preparada especialmente para este rally.
No entanto, não leve esta experiência de ânimo leve, porque idealmente não vai ter somente a tarefa de petiscar durante esta Rota Gastronómica. No fim de ter provado as iguarias que são propostas dos restaurantes, sejam eles tradicionais, modernos, vegetarianos e até especializados em cozinha do Mundo, é convidado a votar no petisco que mais gostou e que se tornou no seu preferido.
Se a curiosidade já o está a consumir, vai gostar de saber que pode conhecer os petiscos e os restaurantes que participam nesta 10º edição do Rally Fish no site da Câmara Municipal de Matosinhos. Mas abrimos-lhe já o apetite: por exemplo, o Sabor Típico está a apresentar Perninhas de lulas fritas com molho de tártaro caseiro, o Valetim, a típica Sopa de Peixe e no Los Ibéricos o petisco homenageia o Polvo à galega, que ali é acompanhado de gambus em tempura.