No final do verão, Ann Abel, da revista norte-americana “Forbes”, destacou os melhores restaurantes que tinham acabado de abrir portas em Lisboa. Desta vez, volta a fazer referência à cidade, mas para falar de mercearias gourmet. São espaços cheios de produtos nacionais — e, em alguns deles, é possível fazer uma refeição.
“Enquanto uma ida a um supermercado era motivo de pavor para muitos, uma visita a uma pequena loja de bairro, onde poderíamos descobrir um novo queijo picante, comprar uma dose de tomates, e ter alguma interação humana com o proprietários, tornou-se algo a repetir”, começa por explicar Ann Abel.
No artigo intitulado de “As Melhores Mercearias Gourmet de Lisboa” junta nove espaços da cidade. Alguns são locais históricos, como a Manteigaria Silva ou a Manuel Tavares, outros até recém chegados à cidade, como é o caso da Sto.
“Quando os meus amigos internacionais começaram a visitar novamente Lisboa, percebi que estava a ser questionada sobre mercearias com a mesma frequência que recebia perguntas sobre restaurantes que deviam conhecer”, continua.
Explica que estes espaços até podem ser procurados para comprar alguns presentes de Natal, agora que se aproxima a época natalícia. Algumas destas mercearias funcionam também como restaurante e cafetaria. Além das compras pode ficar por lá para um petisco, um almoço ou até um lanche, se preferir.
A Sto e a Manteigaria Silva fazem parte da seleção de Ann Abel para a “Forbes”, como já referimos. De entre as recomendações da jornalista poderá ainda ficar a conhecer melhor a Prado Mercearia, do chef António Galapito; a Mercearia Criativa ou até a Zaytouna, onde poderá adquirir vários produtos típicos do Médio Oriente.
Carregue na galeria para conhecer as melhores mercearias gourmet de Lisboa, segundo a “Forbes”.