O Natal é sinónimo de refeições a horas irregulares, muitos doces e noites longas, frequentemente acompanhadas por álcool à mesa. Entre almoços e jantares repletos de garrafas de vinho, cocktails e petiscos, é impossível resistir aos brindes.
No entanto, quando o despertador toca na manhã seguinte, surgem o arrependimento, a dor de cabeça, a náusea, o cansaço e sede.
A promessa de moderar o consumo de álcool ficou mais uma vez por cumprir e agora é preciso combater os efeitos desagradáveis da ressaca. Uma boa noite de sono é uma das estratégias mais eficazes para ajudar o fígado a metabolizar o álcool e eliminar toxinas. Outra recomendação essencial é beber água para hidratar o organismo.
Apostar em remédios caseiros, baratos e simples de preparar também podem ajudar a aliviar a ressaca. Um exemplo é o sumo de tomate, conhecido por acelerar a desintoxicação do fígado. Além disso, este fruto está associado à redução do risco de desenvolver cancro da próstata e doenças cardíacas.
Anote os ingredientes necessários para estar preparado para enfrentar os excessos das festividades com um sumo que se faz em dois minutos.
Do que precisa
— 4 tomates, grandes e maduros
— 2 colheres de sopa de salsa ou cebolinho
— 1 folha de louro
— sal a gosto
Como se faz
Corte os tomates e coloque-os no liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Adicione água gelada e cubos de gelo até atingir a consistência desejada.