Gourmet e Vinhos

Esta massa cremosa é super fácil de fazer. A família inteira vai adorar

A proposta com cogumelos e espinafres tem o bónus de sujar pouca loiça e levar ainda menos tempo.
Saborosa e prática

As festas de dezembro com mesas cobertas de pratos elaborados, onde as horas de preparação pareciam não ter fim, fizeram com que a vontade de pegar em panelas e frigideiras desaparecesse por completo neste arranque de ano. Por isso, a alternativa passa por apostar em pratos rápidos e igualmente gratificante, mas sem grandes esforços.

Os cogumelos, por exemplo, são muito populares entre estas receitas super sónicas. Ricos em cobre, fibra, vitaminas e proteína, são isentos de gordura e baixos em calorias. O melhor de tudo é que ajudam a reduzir o apetite e a controlar a glicémia. São também o ingrediente principal da proposta de massa cremosa de Luísa Cunha, autora do blogue “My Casual Brunch”.

A receita com ingredientes fáceis de encontrar conjuga ainda espinafres, outro alimento nutritivo. Capaz de agradar todos os membros da família, exige apenas uma confeção no forno, sem demasiada loiça para lavar. 

Do que precisa

— 400 gramas de cogumelos
— 1 ou 2 cebolas conforme o gosto
— 2 colheres de sopa de tomilho fresco
— 200 gramas de espinafre bebé
— 400 gramas de massa
— 200 gramas de queijo creme ou requeijão
— 1 cabeça de alho
— Sal, pimenta-preta e azeite a gosto

Como se faz

Comece por cozer normalmente a massa e avance para a preparação assada.  Corte os cogumelos e a cebola e coloque-os numa assadeira. Adicione o tomilho, sal, pimenta e regue tudo com azeite. Misture tudo muito bem e adicione o requeijão e o alho inteiro coberto com azeite.

Para evitar que se queime, cubra a assadeira com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos. Quando tudo estiver bem assado, esmague os dentes de alho. Adicione os espinafres bebés e a massa cozida e mexa bem. 

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