gourmet e vinhos

A nova cerveja portuguesa é feita com algas — e é perfeita para beber com ramen

O restaurante Ajitama, em Lisboa, juntou-se a uma marca nacional para criar uma bebida exclusiva. Chama-se Kombu Biru.
Está à venda no restaurante de Lisboa.

O Ajitama já tinha inovado em Lisboa com a preparação muito cuidada de ramen, caldos que demoraram horas a apurar e ovos cozidos no ponto certo, impecavelmente cortados ao meio com fios de nylon. O restaurante não quis ficar por aqui e criou uma bebida que é ideal para acompanhar o típico prato asiático que ali é servido: uma cerveja feita com algas.

A Ajitama Kombu Biru foi o resultado de seis meses de trabalho juntamente com os responsáveis pela Cerveja Oeste, uma marca artesanal portuguesa. Esta bebida é feita com uma alga do Japão, a kombu, que dá nome a esta referência.

É de estilo Pale Ale e tem cinco por cento de teor alcoólico. Tem um corpo denso e uma cor algo acobreada. É ideal para acompanhar com ramen, mas também com outro tipo de pratos também com algum sabor, como é o caso de assados ou estufados.

A bebida está disponível no restaurante Ajitama, na Avenida Duque de Loulé. Pode ser pedida para consumo no local, mas também para levar. Custa 4€ a garrafa de 33 cl. Em breve vão ter packs de três e seis.

Está ainda à venda através do site e pelas plataformas de delivery da Glovo, Uber Eats e Take.Away.com

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Duque de Loulé, 36, Lisboa
    1050-006 Lisboa
  • HORÁRIO
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Asiática

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