Gourmet e Vinhos

A pastelaria da chef Juliana Penteado reabriu cheia de novos doces de Natal

O espaço da jurada do MasterChef tem novas propostas doces para toda a família. Do tiramisu à fruta, prepare-se para tomar decisões difíceis.
Um novo ponto de paragem obrigatória.

Localizada na Calçada da Estrela, a Juliana Penteado Pastry reabriu na quarta-feira, 11 de dezembro, com uma nova oferta que inclui produtos de mercearia como geleias e granolas. No entanto, as principais novidades estão nas propostas doces de Natal, com destaque para o tronco de tiramisú e a árvore de matcha com pistáchio.

Anteriormente, o espaço funcionava como uma cozinha aberta, mas agora foca-se nas criações da chef. De 16 a 25 de dezembro, será possível conhecer diferentes sobremesas ideais para partilhar durante a época festiva. As unidades são suficientes para cerca de 12 convidados.

Entre as opções, está o tronco de tiramisú (78€), com mousse de chocolate e café, recheado com mascarpone cremoso e amêndoa amarga, sobre uma base crocante de chocolate. Para um paladar mais ousado, há ainda a lenha de caramelo, maracujá e verbena (78€), composta por mousse de caramelo, maracujá e verbena. Outra proposta é a tarte de maçã (55€), com frangipane de amêndoas e canela.

Para quem procura algo individual, há doces como a barriga de Pai Natal com framboesa e bergamota, a tarte de pêra com laranja e noz pecan e a choux de abóbora com especiarias, todos a 6,90€.

Essas opções da Juliana Penteado Pastry podem ser encontradas na Calçada da Estrela e também na loja da Gleba, na Avenida António Augusto de Aguiar.

Natural do Brasil, Juliana Penteado mudou-se para Portugal em 2018 e abriu o seu primeiro espaço na capital em 2022, onde se destacou com cupcakes e bolos feitos com óleos essenciais.

Além disso, Juliana é jurada no “MasterChef Portugal”, o formato da RTP1 onde sempre sonhou entrar. Estreado a 30 de novembro, ela ocupa agora um lugar de destaque ao lado dos chefs Rui Paula e Pedro Pena Bastos. “É um programa que acompanho há muitos anos e que adoro”, contou na altura à NiT. 

 

 

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