Localizada na Calçada da Estrela, a Juliana Penteado Pastry reabriu na quarta-feira, 11 de dezembro, com uma nova oferta que inclui produtos de mercearia como geleias e granolas. No entanto, as principais novidades estão nas propostas doces de Natal, com destaque para o tronco de tiramisú e a árvore de matcha com pistáchio.
Anteriormente, o espaço funcionava como uma cozinha aberta, mas agora foca-se nas criações da chef. De 16 a 25 de dezembro, será possível conhecer diferentes sobremesas ideais para partilhar durante a época festiva. As unidades são suficientes para cerca de 12 convidados.
Entre as opções, está o tronco de tiramisú (78€), com mousse de chocolate e café, recheado com mascarpone cremoso e amêndoa amarga, sobre uma base crocante de chocolate. Para um paladar mais ousado, há ainda a lenha de caramelo, maracujá e verbena (78€), composta por mousse de caramelo, maracujá e verbena. Outra proposta é a tarte de maçã (55€), com frangipane de amêndoas e canela.
Para quem procura algo individual, há doces como a barriga de Pai Natal com framboesa e bergamota, a tarte de pêra com laranja e noz pecan e a choux de abóbora com especiarias, todos a 6,90€.
Essas opções da Juliana Penteado Pastry podem ser encontradas na Calçada da Estrela e também na loja da Gleba, na Avenida António Augusto de Aguiar.
Natural do Brasil, Juliana Penteado mudou-se para Portugal em 2018 e abriu o seu primeiro espaço na capital em 2022, onde se destacou com cupcakes e bolos feitos com óleos essenciais.
Além disso, Juliana é jurada no “MasterChef Portugal”, o formato da RTP1 onde sempre sonhou entrar. Estreado a 30 de novembro, ela ocupa agora um lugar de destaque ao lado dos chefs Rui Paula e Pedro Pena Bastos. “É um programa que acompanho há muitos anos e que adoro”, contou na altura à NiT.