A Arcádia é a marca portuguesa de chocolates artesanais mais antiga do País — e tudo indica que continuará a ter uma longa vida. No ano em que celebra o seu 90.º aniversário, a insígnia inaugurou outro espaço em Lisboa, no dia 27 de julho.
Já tínhamos revelado que a marca estava a preparar várias surpresas — mas chegou o momento de anunciar a abertura da 41.ª loja da marca em Portugal. Fica em Alvalade, na Avenida da Igreja, uma das ruas mais jovens da cidade de Lisboa. E inclui o conceito de pastelaria e cafetaria da marca, com uma oferta para todos os momentos do dia. Mas não fica por aqui.
No novo espaço da Arcádia, os clientes encontram muito mais do que os emblemáticos chocolates. Ao sortido junta-se, agora, uma carta de refeições ligeiras, como bowls e saladas (a partir dos 4€), pensadas para o almoço. Os gelados artesanais (desde 2,50€) e as bebidas frescas (a partir dos 2,30€) também fazem parte das sugestões, assim como as taças de açaí.
Das sanduíches aos hambúrgueres, passando pelos crepes salgados (entre os 4€ e os 6€), destacam-se algumas propostas — como a tosta de frango provençal, o hambúrguer BBQ em bolo do caco e o crepe de salmão fumado. O menu inclui ainda opções vegetarianas.
A loja Arcádia, em Alvalade, “dispõe de espaços amplos e tem uma esplanada protegida, perfeita para aproveitar os dias de sol enquanto desfruta de uma refeição”. Conta com 32 lugares no interior e outros 32 na esplanada. Como seria de esperar, também vai ter à venda as famosas drageias de licor Bonjour.
Esta especialidade da marca portuense foi trazida de França pelo seu fundador, Manuel Pereira Bastos, pouco tempo depois do início do negócio, nos anos 40. Passadas tantas décadas, continua a ser um dos produtos mais vendidos nas lojas. A New in Porto foi descobrir como se produzem. Leia o artigo.
A seguir, carregue na galeria para ver como são fabricadas estas populares drageias.