Arcádia é a marca portuguesa de chocolates artesanais mais antiga do País — e tudo indica que continuará a ter uma longa vida. Numa altura em que celebra o seu 90.º aniversário, a insígnia está a preparar várias surpresas. Depois de ter chegado a Alvalade, em Lisboa, a inaugurou mais um espaço em Portugal.
Desta vez, a icónica marca rumou até ao norte do País, nomeadamente a Matosinhos, para abrir a sua 42.ª loja. Situado em Matosinhos Sul, na Rua de Brito Capelo, o spot inclui o conceito de pastelaria e cafetaria da marca, com uma oferta para todos os momentos do dia. Mas não fica por aqui.
No novo espaço da Arcádia, os clientes encontram muito mais do que os emblemáticos chocolates. Ao sortido junta-se, agora, uma carta de refeições ligeiras, como bowls e saladas (a partir dos 4€), gelados artesanais (a partir dos 2,50€) e bebidas frescas (a partir dos 2,30€).
Das sanduíches aos hambúrgueres, passando pelos crepes salgados (entre os 4€ e os 6€), destacam-se algumas propostas — como a tosta de frango provençal, o hambúrguer BBQ em bolo do caco e o crepe de salmão fumado. O menu inclui ainda opções vegetarianas.
A loja Arcádia, em Alvalade, “dispõe de espaços amplos e tem uma esplanada protegida, perfeita para aproveitar os dias de sol enquanto desfruta de uma refeição” Conta com 60 lugares no interior e 32 na esplanada. Como seria de esperar, também vai ter à venda as famosas drageias de licor Bonjour.
Esta especialidade da marca portuense foi trazida de França pelo seu fundador, Manuel Pereira Bastos, pouco tempo depois do início do negócio, nos anos 40. Passadas tantas décadas, continua a ser um dos produtos mais vendidos nas lojas. A New in Porto foi descobrir como se produzem. Leia o artigo.