Aquele que é apontado como o evento de gastronomia mais antigo do País está de regresso, este mês. A 44.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém acontece entre 16 e 26 de outubro, na Casa do Campino.
Sob o mote “Tradição com Sabor a Futuro”, o festival, que teve a sua primeira edição em 1980, reunirá diversos negócios do setor agroalimentar, incluindo stands comerciais, bancas de doces regionais, restaurantes permanentes e artesãos. O intuito é “harmonizar tradição e modernidade à mesa”, oferecendo o melhor da cozinha nacional.
O recinto contará com áreas específicas dedicadas aos vinhos e a uma variedade de petiscos, preparados por vários chefs. A programação vai dedicar cada dia do festival a uma ou mais regiões vitivinícolas.
Nestes dias, os visitantes terão oportunidade de conhecer produtos específicos desses territórios, apresentados por enólogos e gastrónomos. Quem quiser aprofundar o tema pode sempre assistir às tertúlias com profissionais da área.
A animação também não faltará DJ nacionais e artistas selecionadas através do Concurso Nacional da Canção Rural. Pode conhecer a programação completa, para cada dia, no site do evento.
O recinto abre nos dias úteis entre as 18 e as 23 horas e ao fim de semana o horário é alargado. Quem quiser visitar o festival aos sábados e domingo pode fazê-lo entre as 11 e as 23 horas. Os bilhetes já estão à venda online e custam 2,50€. Os menores de 16 anos não pagam.

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