Gourmet e Vinhos

Sábados italianos: neste restaurante vai aprender a fazer massa fresca

Os workshops decorrem no Sophia Natural Italian, no Cais do Sodré, e incluem almoço com tudo a que tem direito.
Vai aprender a preparar a massa em casa.

Há poucas coisas mais italianas do que fazer massa completamente do zero, apenas com farinha, água e uma enorme vontade de aprender. É isso que promete o restaurante lisboeta Sophia Natural Italian.

Os workshops decorrem aos sábados, das 10 às 12 horas, no espaço do Cais do Sodré. Com um custo de 35€, são comandados pelo chef do restaurante e incluem um almoço completo, composto por prato principal, bebida (sumo natural, imperial ou vinho) e o clássico tiramisù para sobremesa.

A experiência começa com uma bebida de boas-vindas, servida a todos os participantes. Às 10h30 inicia-se a aula, onde cada um aprende a preparar a massa fresca. Ao meio-dia, chega o momento mais esperado: à mesa chega o prato confecionado, acompanhado por um molho à escolha — pesto, bolonhesa, bolonhesa vegana ou puttanesca.

O evento tem lotação máxima de dez pessoas e as reservas devem ser feitas através do e-mail ciao@nullsophia.com.pt.

O Sophia Natural Italian faz parte do grupo Capricciosa e abriu em 2021, à beira do Tejo. O conceito nasce da inspiração na cozinha de uma avó italiana que passou as suas receitas à neta — essa neta é Sophia, que dá nome ao restaurante. A “nonna” (avó, em italiano) não tem nome revelado, mas está referenciada no menu como o pilar desta tradição gastronómica.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT