Gourmet e Vinhos

Aquela Kombucha lançou uma edição especial com flores

"Primeiro estranha-se, depois entranha-se". Floral é a primeira versão limitada do ano e não podia ser mais surpreendente.
Não há dúvidas de que primavera chegou.

As flores que agora chegam à mesa não são para cheirar, são para beber. A nova edição de Aquela Kombucha, para surpresa de muitos, é 100 por cento aromatizada com flores.

É a primeira edição limitada do ano da marca e vai entrar em circulação a 15 de abril, sábado. Mas não se preocupe. Se não conseguir aguentar até lá, vai gostar de saber que a proposta está disponível em pré-lançamento na loja online, com um preço promocional de 28€ o pack (12 unidades). Três unidades de 250 mililitros custam 7€.

Aquela Kombucha Floral é resultado de um “método de fermentação inovador” que tem como base uma infusão de flores de camomila e sabugueiro — ao contrário do habitual chá verde ou chá preto. “Este elixir primaveril foi depois aromatizado com pétalas de rosa e hibisco antes de ser engarrafado”, explicam os responsáveis.

“A Floral é um prado em estado líquido e uma kombucha única no mundo por força do seu método de produção disruptivo, que confere à bebida uma concentração profunda de sabor e aroma a flores, mas também leveza e doçura, em homenagem à própria estação em que se inspira.” Para chegar ao produto final foram necessárias muitas fermentações experimentais.

A escolha de matéria-prima não foi feita ao acaso. Segundo a insígnia, as flores podem ter propriedades nutricionais interessantes, tais como vitaminas, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios.

“A camomila é famosa pelo efeito calmante e a flor de sabugueiro é usada há séculos pelas propriedades anti-inflamatórias e depurativas. A flor de hibiscos, que na natureza dura apenas um dia, é conhecida pelo efeito diurético e redutor da pressão arterial, e finalmente as pétalas de rosa pelas suas propriedades antioxidantes e benefícios para a pele”, acrescenta Maria Lima, a fundadora d´Aquela Kombucha.

Para celebrar a Primavera e o lançamento do novo produto, o bar Aquela Kombucha vai abrir portas no dia 15 de abril com o evento Florals for Spring? Groundbreaking. Ali vai oferecer um cocktail com gelo transparente e flores comestíveis a quem vestir uma peça de roupa florida.

Leia também o artigo sobre o primeiro tap room do País onde quem manda é a kombucha.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT