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Gourmet e Vinhos

Aprenda a fazer um hambúrguer da moda em casa com a dica de um ex-MasterChef

A receita leva queijo, bacon e molho especial — e fica pronta num instante.

Carne esmagada de forma irregular até criar uma crosta crocante e cheia de sabor. Esta técnica invulgar de preparar hambúrgueres tem transformado os smash burgers na nova sensação dos restaurantes em todo o País.

A origem remonta aos anos 50. No Kentucky, Bill Culvertson, dono da hamburgueria Dairy Cheer, em Ashland, pegou numa lata de feijão e usou-a para achatar um hambúrguer. O objetivo era simples: deixá-lo mais suculento. A ideia resultou e os clientes adoraram. A moda espalhou-se rapidamente. Em pouco tempo, quase todos os diners tinham os seus próprios smash burgers.

A boa notícia é que também pode recriar esta receita em casa. O chef Tiago Silva, que ficou conhecido no programa “MasterChef”, partilhou uma versão caseira fácil de preparar. A paixão pela cozinha nasceu com a avó e a mãe, e hoje em dia é reconhecido como “o chef em tua casa”, onde vai partilhando receitas nas redes sociais.

Descrita por Tiago como “simples e deliciosa”, esta proposta destaca-se pela textura e pela combinação de sabores.

Do que precisa

— 1 cebola
— 150g de carne picada
— 2 fatias de queijo cheddar
— 2 fatias de bacon
— Sal
— Azeite
— Pimenta-preta
— 1 colher de chá de maionese de alho
— 1 colher de chá de ketchup
— 1 colher de café de mostarda
— 1 colher de Café de picante
— 1 pão brioche

Como se faz

Comece por caramelizar o bacon de ambos os lados numa frigideira, e, enquanto aproveite para formar umas bolas com a carne picada. Prense com a mão até ficar em formatos e hamburger e tempere com sal e pimenta.

Adicione um fio de azeite na frigideira e toste o pão na parte de dentro. Na mesma frigideira adicione mais um azeite e comece a cozinhar a carne em lume bem alto. Deixe cozinhar até obter uma crosta nas bordas. Coloque uma fatia de queijo em cima da carne e depois o bacon e reduza a chama.

Ao lado junte maionese de alho, mostarda e ketchup para criar o molho do hambúrguer. Depois pode começar a empratar: pão, um hambúrguer, depois coloque outro hambúrguer por cima, cebola e volte a fechar com pão.

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