« Aqueça o corpo e a alma: pague 7€ para comer todas as sopas que conseguir
Sopa detox de cenoura, laranja e coentros
Do que precisa (para duas doses)
— Uma cebola;
— Cinco a seis cenouras;
— Uma courgette;
— Duas mãos cheias de coentros frescos;
— Uma rodela de gengibre fresco;
— Uma laranja;
— Duas colheres de sopa de azeite virgem extra;
— Pimenta preta (a gosto);
— 300 mililitros de água.
Como se faz
Coloque uma das colheres de azeite numa panela e junte a cebola grosseiramente picada, a courgette e as cenouras. Deixe cozinhar ligeiramente durante cerca de cinco minutos. Adicione o restante azeite, a água, os coentros e o gengibre e deixe cozinhar durante cerca de 20 a 25 minutos.
Esprema o sumo da laranja. Triture com a varinha mágica, até obter um creme sedoso e tempere com uma pitada de pimenta preta. Está pronto a servir. Pique um pouco de coentros frescos e coloque sobre o prato.
Sugestão da nutricionista: “Raspe um pouco de casca de laranja sobre a sua sopa e adicione algumas sementes a gosto.”