No próximo fim de semana, Portimão recebe uma festa de street food com vários chefs convidados, alguns deles com estrelas Michelin. O Arrebita Portugal é organizado pela Amuse Bouche e acontece entre sexta e domingo, de 21 a 23 de agosto. O cartaz já foi divulgado e inclui mais de 30 nomes.
Os chefs vão estar nas várias lojas da zona comercial de Portimão a servir as propostas em modo grab&go. Alguns dos pratos serão criados por Henrique Sá Pessoa, do duas estrelas Michelin Alma. Há ainda mais dois chefs estrelados portugueses neste evento. São eles Rui Silvestre, do Vistas, e Tiago Bonito, do Largo do Paço.
O Arrebita Portugal junta também jovens cozinheiros, como é o caso de Pedro Abril, do Chapitô à Mesa; Vítor Adão, do Plano; Diogo Noronha, que saiu do Pesca; Manuel Lino, do Audaz; ou Mateus Freire, do Faz Frio.
É nas ruas do Comércio e Vasco da Gama, mas também na Praça da República que tudo irá acontecer. As lojas terão disponíveis vários snacks para experimentar. Custam entre 5€ a 8€. As degustações devem ser feitas fora do recinto, uma vez que em cada rua haverá uma limitação de 40 pessoas.
O Arrebita Portugal apenas se vai realizar aos jantares durante os três dias, entre as 19 horas e as 23h30. Em cada dia haverá um conjunto de chefs diferente.
