Gourmet e Vinhos

Arrebita Portugal é a festa de street food que está a chegar ao Algarve

Durante três dias, a Praça da República, em Portimão, vai encher-se de comida.
Prepare-se para provar muitas iguarias.

Decore as datas: 21, 22 e 23 de agosto, sexta-feira a domingo. É nestes três dias que vai acontecer a primeira edição do Arrebita Portugal, o evento promovido pela Amuse Bouche que vai levar o melhor da gastronomia local nacional a vários pontos do País. A cidade escolhida para a estreia foi Portimão.

O evento vai contar com 15 chefs, entre jovens cozinheiros em ascensão e nomes já consolidados da cozinha nacional, sendo que o grupo difere de dia para dia. Vão cozinhar pratos de street food inspirados nas tradições da região e na cozinha do mundo, com recurso aos melhores produtos locais.

Para cumprir o plano de contingência definido pela Direção-Geral da Saúde, o evento será ao ar livre, mas num recinto fechado e com circuitos de sentido único, de forma a evitar a aglomeração de pessoas. Em Portimão, decorre no centro da cidade, na Praça da República (Alameda) e nas ruas do Comércio e Vasco da Gama.

“A comida será servida pelos próprios cozinheiros nas lojas existentes no percurso: sapatarias, lojas de roupa, tabacarias, óticas e joalharias são apenas alguns dos exemplos. Um circuito dinâmico para voltar a fazer pulsar o coração da cidade – fora das horas do festival, a circulação nas ruas do evento mantém-se inalterada”, diz a organização.

Ana Músico, CEO da Amuse Bouche, revela que “no meio deste caos estamos super motivados por estarmos a dinamizar o sector, que está praticamente ‘congelado’”.

Cada chef vai criar um prato doce ou salgado (entre os 5€ e os 8€) para degustar on the go, utilizando na sua confeção produtos locais e da época. Durante os três dias do Arrebita, o recinto vai estar aberto entre as 19 horas e as 23h30 (última entrada).

Vai acontecer aqui.

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