Gourmet e Vinhos

As bowls de açaí cheias de toppings e extras vão chegar à Madeira

A Oakberry é conhecida pelos açaís saborosos mas mais saudáveis do que qualquer outra sobremesa.
A novidade que todos queriam ouvir.

Ponchas, licores, Brisas de maracujá ou laranjadas. O que não falta na Madeira são bebidas — mas há sempre espaço para novidades. Madeirenses, preparem-se: a famosa Oak Berry Açaí vai chegar à ilha ainda durante o mês de maio.

O espaço vai ficar na 23 da Avenida Sá Carneiro, no edifício do hotel Pestana CR7, no Funchal. O menu será composto pelas clássicas bowls carregadas de açaí, com uma variedade enorme de toppings que os clientes podem escolher para juntar à receita.

“Não é um gelado, nem uma sobremesa. É um superalimento à base de açaí que substitui uma refeição”, assegurou Fernando Oliver em entrevista à NiT, em 2023, gerente do espaço em Tróia. O objetivo passa por manter as alternativas totalmente naturais. Os produtos são vegan, não têm corantes, conservantes artificiais ou xarope de Guaraná. No fundo, “é uma cadeia de fast food saudável”.

Para que assim seja, o açaí chega diretamente da Amazónia e é colocado numa máquina específica que faz o preparo. Depois, é refrigerado, garantindo que mantém a temperatura e a cremosidade ideais. Tudo isto em menos de cinco minutos.

Pode optar pela especialidade servida em smoothie ou em bowl. Para o primeiro, existem três tamanhos de copo: o Classic, com 350 mililitros (7,50€); o Works, 500 mililitros (9,50€); ou o The Oak, com 720 mililitros (11,50€). Tem direito à escolha de três toppings em cada. Se preferir as taças, os nomes e tamanhos são iguais, mas as coberturas são ilimitadas. Contudo, se pedir a One de 270 mililitros , só tem direito a três toppings (6,50€).

A loja tornou-se um fenómeno de vendas no Brasil, em 2016, e nunca mais parou. Em Portugal, existem 38 lojas e a par do novo espaço na Madeira, vai ainda abrir outro em Sesimbra, também em maio, na Rua Heliodo Salgado, a poucos metros da praia.

 

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