Era um dos imperativos de Filipa Soares e dos outros dois sócios do projeto: se era para fazer cookies, teriam que ser o mais saudáveis possível. Assim se explica porque é demoraram tanto tempo até encontrarem o produtor certo e uma receita tradicional que zelasse por este princípio basilar. O outro objetivo passava por levar até às feiras e eventos um doce alternativo aos produtos habituais — como fritos, churro e farturas carregadas de açúcar.
“Já estávamos no negócio das food trucks, da street food, e percebemos que havia essa lacuna ao nível dos doces. Sabíamos que as cookies já funcionavam bem lá fora e quisemos replicar. Não inventamos a roda”, explica Filipa Soares, empresária de 38 anos e responsável pela novíssima Cookieland.
As cookies começaram a sair quentes e estaladiças esta quinta-feira, 30 de novembro, numa das barraquinhas do Wonderland Lisboa, que regressou ao Parque Eduardo VII, em Lisboa. De fora dos planos da empresa está qualquer tipo de produção industrial e em massa — não interessa o sucesso que a Cookielandia possa vir a ter.
“Queremos uma receita verdadeiramente tradicional, sem conservantes. Usamos apenas dois corantes que são naturais e não usamos açúcar branco refinado. Só amarelo, que é menos prejudicial. Acreditamos mesmo que estas são as melhores e mais equilibradas cookies feitas em Portugal”, explica.
Além das cookies tradicionais, existem versões de red velvet, de blue velvet, de chocolate com pepitas, de manteiga de amendoim e de frutos secos. Todas as opções têm o mesmo preço: 2€. Um valor bem mais baixo do que é normal no resto do mercado.
“Como as cookies são todas feitas sem corantes, não têm uma validade muito grande. Duram cerca dos cinco ou sete dias”, explica a criadora do projeto que também é sócia do negócio de street food da Brasileirinha.
Na nova loja do Wonderland Lisboa pode ainda comprar um pack de quatro cookies a 7,5€ e de seis por 10€. Na banca haverá também chocolate quente e vinho quente à venda por 3,5€, com oferta das respetivas canecas. Já o Menu Cookielandia — que inclui uma bebida e uma cookie à escolha — fica por 5€
As cookies vão continuar a ser servidas na maior feira de Natal de Lisboa até ao encerramento, no dia 1 de janeiro. Depois, vão começar a ser vendidas em novas lojas espalhadas pelo País.
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