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ASAE apreende mais de 700 quilos de carne e suspende um talho por falta de higiene

A entidade fiscalizou 163 estabelecimentos de Portugal continental e instaurou 30 processos de contraordenação.
A falta de higiene foi um dos motivos.

Como resultado de fiscalizações realizadas em 136 talhos espalhados de norte a sul do País, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 770 quilos de carne e produtos derivados, suspendeu a atividade de um estabelecimento e instaurou 30 processos de contraordenação, como anunciou este sábado, 5 de outubro.

Além da carne, a ASAE apreendeu cinco balanças, no valor total estimado de 15.750€, e suspendeu a “atividade de um operador económico pelo incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene”.

As principais faltas que motivaram as medidas aplicadas pela autoridade estão relacionadas com a “distribuição, preparação e venda de carnes e os seus produtos com desrespeito das normas higiénicas e técnicas aplicáveis, a falta, inexatidão ou deficiência nos registos, assim como o incumprimento do prazo para conservação dos mesmos, a falta de mera comunicação prévia, entre outras”.

“No âmbito da investigação de evidências de incorporação de aditivos não autorizados em peças de carne destinada à venda como carne picada e utilização abusiva de aditivos em preparados de carne, foram ainda efetuadas colheitas de amostras para pesquisa de adição de sulfitos, as quais irão ser sujeitas às respetivas análises no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE”, acrescentou a autoridade.

A ASAE assegura que “continuará a desenvolver ações de fiscalização”, sempre “em prol de uma sã e leal concorrência entre operadores económicos”, e da “salvaguarda da segurança alimentar e saúde pública dos consumidores”.

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