Fica na Parede, mas faz entregas ao domicílio em Oeiras, Cascais, Sintra, Lisboa e até na Margem Sul. Chama-se Asoka e apresenta-se a toda a gente como o “primeiro talho vegetariano com loja física de produtos frescos em Portugal”. A frase é de Diogo Borges, um dos dois sócios fundadores deste projeto inovador.
Por aqui há o cuidado com o mundo animal, mas também com a saúde. E tudo isto sem se perder o lado do sabor, claro. Nos últimos anos a oferta vegan e vegetariana aumentou em Portugal, contudo, o Asoka salienta que continua a haver margem neste mercado para crescer.
“Eu e o meu primo estamos cada vez mais preocupados com os hábitos alimentares, a poluição e as problemáticas do mundo atualmente. Somos vegetarianos e queremos colmatar uma falha no mercado”, conta à NiT.
Abriram a loja no sábado, 9 de janeiro, e dizem que o seu público alvo não se centra apenas nos vegetarianos ou vegan. “Tudo o que vendemos é feito aqui, e é plant based. Cerca de 75 por cento dos nossos clientes comem carne, apenas estão a optar por fazer mais refeições vegetarianas na sua dieta.”
O projeto é de Diogo Borges e o primo, Frederico Neves. O primeiro trabalhava na área do turismo, o segundo é piloto. “Aproveitámos a pandemia, em que tínhamos mais tempo livre, para montarmos este negócio. Queremos mostrar às pessoas que há alternativas para tudo. Eu tenho 1,90 metros e para ficar saciado comia dois hambúrgueres de carne, com os nossos como apenas um e fico bem”, continua Diogo.
No Asoka trabalham quatro cozinheiros que criam todos os produtos, que são depois congelados num abatedor de temperatura, e terminados na casa dos clientes. Há hambúrgueres, almôndegas, salgados (como croquetes, chamuças ou falafel), e molhos (maionese de castanhas, e ajvar — um molho típico dos Balcãs).
Os salgados, por exemplo, podem ser comprados já fritos e ultracongelados, ou por fritar. Pode fazer as suas compras no número 267B, da Avenida Comandante Gilberto Duarte e Duarte, na Parede, ou comprar através do site e receber em casa. As entregas ao domicílio são feitas às quartas-feiras e sábados — a taxa de entrega varia entre os 3,50€ e os 6,50€.
O espaço físico abre de segunda-feira a sábado, das 10 às 20 horas. Os preços dos produtos variam entre os 2,40€ (húmus) e os 9€ (Beet Wellington). Nesta altura, as entregas são o destaque, mas durante o período de confinamento pode visitar a loja e escolher tudo o que quiser através da vitrine.