A trufa é um produto raro, caro e sinónimo de luxo. O aroma pungente e quase irrepetível ajuda a transformar qualquer prato, mas nem todos podemos comprar esta especialidade cujos preços ascendem os 600 euros por quilo.
Habitualmente encontrada — sobretudo a rara e valiosa variedade branca — em algumas regiões de Itália e da Croácia, o último ano trouxe uma novidade: trufas descobertas em Portugal, nos concelhos de Alenquer e Sobral de Monte Agraço. Leia mais sobre a descoberta neste artigo da NiT.
Para quem quer provar o sabor da trufa sem sair de casa, o Continente lançou uma nova opção prática e rápida de preparar: batatas com molho de queijo emmental e trufa. Uma forma fácil e rápida de elevar um jantar caseiro com amigos a outro nível.
Basta colocar numa travessa e levar ao forno a 180°C durante 35 a 45 minutos, ajustando o tempo consoante o nível de tostado que se deseja. Em termos nutricionais, por cada 100 gramas, as batatas têm 71 calorias, com 9,3 gramas de hidratos de carbono (0,6 gramas de açúcar) e 2,3 gramas de proteína. São uma opção prática para um acompanhamento saboroso e diferente.
O produto já está disponível na secção de congelados do Continente e custa 3,69€ por embalagem.
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