« Casal Mistério: “Quem não provar pelo menos uma receita ficará magro, mas infeliz”
Ovos com cogumelos
Do que precisa
2 colheres de sopa de manteiga
1 chalota
1 dente de alho
5 cogumelos
1 colher de sopa de vinho branco
4 ovos
flor de sal q.b
pimenta preta
50 gramas de queijo ralado
2 colher de chá de azeite de trufas
Como se faz
Derreta a manteiga numa frigideira em lume brando. Junte a chalota picada e deixe cozinhar durante 5 minutos até amaciar. Acrescente o alho e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 2 a 3 minutos. Adicione um pouco de vinho branco e raspe bem o fundo da frigideira para não deixar pegar. Abra os ovos para dentro da frigideira e disponha o queijo por cima.
Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Tape e deixe os ovos apurarem durante mais 2 a 3 minutos (depende se gosta das gemas mais ou menos liquidas). Espalhe o azeite de trufas por cima, tempere com mais um pouco de flor de sal e pimenta preta moída no momento e decore com a salsa ou com o cebolinho picado. Sirva com palitos de pão tostado para mergulhar nas gemas dos ovos.