Gourmet e Vinhos

Cheesy Bar vai receber a primeira degustação à portuguesa com vinhos e queijos

A degustação no espaço situado na zona da Estrela será feita em parceria com a Martin Boutique Wines, a 30 de novembro.
Para quem não resiste a um bom queijo e vinho.

Os espaços dedicados exclusivamente ao queijo são relativamente comuns em mitos países europeus. Quando Joris Lemaire não encontrou nada do género em Portugal, ficou espantado. Decidiu logo que seria o primeiro a apostar neste mercado.

Joris nasceu em França, é filho de um chef e, por isso, o negócio surgiu de forma natural. Passou por Nice, Paris, Londres, sempre em hotéis e restaurantes relacionados com o mundo da hotelaria de luxo. Há cinco anos, chegou para abrir o BouBou’s, e por cá ficou. Em abril deste ano, abriu um novo espaço, o Cheesy Bar, em Lisboa.

E agora está a organizar a primeira degustação que junta o melhor de dois mundos: o vinho e o queijo. O evento está marcado para a próxima quinta-feira, dia 30 de novembro, às 18 horas. E vai contar com a ajuda da Martin Boutique Wines, para encontrar os melhores pares. Pedro Martin será também um dos responsáveis por conduzir a experiência.

Uma das grandes novidades da noite, é a estreia do primeiro vinho rosé da marca e será acompanhado com o queijo Monte da Vinha. Logo depois, segue-se o chiba de Santarém com o vinho branco 2021 da Beira Interior e, por último, o São Jorge curado por 24 meses, com um tinto 2020 da Beira Interior.

Os rótulos escolhidos fazem parte da gama 70/30 da Martin Boutique Wines, mas afinal, o quer isto dizer? Nós explicamos: 70 por cento das uvas são provenientes de Pinhel e 30 por cento da Cova da Beira.

Durante a sessão, Martin irá explicar as especificidades dos vários queijos e vinhos — e os motivos porque ficam tão bem juntos. Esta é apenas a primeira edição de uma série de degustações. Joris garante que não será a última, uma vez que a ideia é replicar o conceito com produtos de diferentes nacionalidades.

Os interessados em participar na degustação (com o custo de 25€ por pessoa) devem enviar uma mensagem direta através da rede social Instagram e reservar o seu lugar. O espaço tem capacidade para alojar entre 50 a 60 participantes.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT