Os parques temáticos e os hotéis da Disney estiveram fechados em todo o mundo e só recentemente começaram a abrir. E mesmo abertos, ainda vai demorar até que seja totalmente seguro viajar de Portugal para um destes parques. Como replicar as diversões em casa é algo complicado, pode sempre tentar fazer em casa algumas das receitas que estes locais servem nos cafés e restaurantes. No “Disney Parks Blog” têm sido partilhadas nas últimas semanas algumas das sugestões mais conhecidas, incluindo esta deliciosa tarte de maçã.
A proposta por norma poderia ser pedida no Whispering Canyon Café do Disney Wilderness Lodge, em Orlando, nos Estados Unidos. Agora é feita em qualquer casa. Só precisa de alguns ingredientes simples e de um forno para a preparar.
As maçãs sugerem que sejam granny smith, mas pode sempre tentar com outra variedade que mais gostar. A canela é a única especiaria que juntam, mas pode acrescentar cravinho, por exemplo, enquanto está a cozer a fruta em água.
Do que precisa
Para a massa
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de chávena de gordura vegetal
1 chávena e meia de farinha de trigo
4 colheres de chá de açúcar
meia colher de chá de sal
meia chávena de leite
Para o recheio de maça
1 chávena de água
6 maçãs descascadas e fatiadas
2 colheres de chá de canela
Para o creme
meia chávena de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 ovos
1 chávena e meia de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
meia colher de chá de sal
meia chávena de natas
Como se faz
Comece por fazer a massa. Junte a manteiga a gordura, a farinha, o açúcar e o sal numa batedeira. Adicione o leite até ficar incorporado. Enrole num papel aderente e ponha no frigorífico por 30 minutos.
Deixe de lado e comece a maças as maçãs. Coloque a água a ferver numa panela. Junte as maçãs cortadas e cozinhe por 10 minutos. Retire a água e junte a canela. Depois comece a preparar o creme. Bata a manteiga e o açúcar e junte os ovos. Misture a farinha o fermento e o sal. bata até ficar com um creme homogéneo. Por fim as natas.
Agora é a altura de juntar tudo. Pré aqueça o forno nos 170ºC. Coloque metade da massa numa forma e junte um pouco do creme. Junte as maçãs e mais um pouco do creme. Cubra com a restante massa da base. Junte depois a cobertura que foi ao frigorífico. Leve a cozer durante 40 minutos. Pode colocar um papel de alumínio para não queimar.
Carregue na galeria para conhecer mais bolos que pode fazer em casa.