Qual é a coisa qual é ela que pode ser pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e snack noturno? Se estava a pensar em ovos mexidos é exatamente deles que lhe vamos falar. Além de ser um prato rápido de preparar é também muito versátil. Podem ser servidos sobre uma fatia de pão com queijo por cima, ou comidos sem mais nada.
O ovo é uma fonte de proteína animal com muitos outros benefícios. É rico em ácidos gordos, vitaminas e minerais essenciais. Além disso são ricos em luteína e zeaxantina, que protegem a saúde dos olhos e têm colina, um nutriente que tem um papel essencial na saúde do cérebro. Também são bons aliados na perda de peso, visto que não contêm hidratos de carbono e são baixos em calorias (uma unidade tem cerca de 72), sendo ainda muito saciantes, o que ajuda a controlar o apetite ao longo do dia.
Infelizmente, nem todos são mestres da culinária, e algo tão simples quanto um ovo mexido pode relevar-se uma tarefa difícil. Não precisa de ter vergonha — afinal, não podemos ser bons em tudo. Contudo, é bom apostar na confeção correta desta receita. Para o ajudar, a NiT foi pedir alguns conselhos a Fábio Gomes, ex-concorrente do “MasterChef Portugal” cujos pratos se tornaram virais nas redes sociais — entre Facebook, TikTok e Instagram, junta mais de 300 mil seguidores.
Recomenda que “para cada três ovos use 50 mililitros de natas frescas ou leite”. Depois, precisa de “bater a mistura de ovos e natas com varas ou um garfo até incorporar um pouco de ar.” Preparação feita, chega a parte da confeção. Vai começar por cozinhar os ovos lentamente com manteiga em lume baixo. “Com uma espátula vai empurrar os ovos para o centro e faz esse movimento até estarem quase cozinhados.” Deve retirá-los da frigideira enquanto ainda estiverem húmidos, “pois eles terminam de cozinhar com o seu calor”, conclui o cozinheiro.