Os ovos escalfados não são a versão mais comum deste alimento, mas é uma das mais saborosas. Pode ser utilizada em diferentes pratos, como jardineira, com esparguete e molho de tomate; tostas e saladas. As hipóteses são quase infinitas. No entanto, apesar de populares, também estes podem ser difíceis de fazer quando não se sabe os truques certos.
“Não ferver a água é fundamental”, conta à NiT Fábio Gomes, o ex-concorrente do “MasterChef Portugal” cujas receitas se tornaram virais nas redes sociais — entre Facebook, TikTok e Instagram conta com mais de 300 mil seguidores. “A água não deve ultrapassar os 90 graus”, acrescenta. Também aconselha que utilize um tacho grande com água, sal e umas gotas de vinagre ou limão.
Enquanto a água aquece pode ir descascando os ovos — poupar tempo é sempre bom. Quando a água estiver no ponto “mexa-a num grande movimento circular, como um tornado”. Quando este “estiver a abrandar um pouco, adicione o ovo. O movimento da água envolverá a clara do ovo em torno de de si mesma para que fique junto enquanto cozinha”. Por fim, deixe “cozinhar os ovos por três minutos e retire com uma escumadeira”.
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