Há dois anos que Lara Araújo trabalha como empregada de mesa no restaurante O Quintal, na Amadora. Apesar da profissão, sempre gostou de fazer sobremesas. Começou por fazer bolachas para os colegas de trabalho, que entraram no menu do restaurante e já são um negócio próprio, o Dodo’s Cookies.
Começou a fazer os doces em janeiro deste ano para oferecer aos colegas. “As reações foram surpreendentemente positivas. Acho que comecei a prepará-los não só porque sempre adorei fazer sobremesas, mas também devido à altura complicada que estávamos todos a passar. Senti que precisava de um novo projeto”, explica à NiT Lara, 21 anos.
Em conversa com Margarida Breia, a responsável pel’O Quintal e também pelo recente Berny’s Burgers, pensou em desenvolver um produto que fizesse sentido nestes conceitos. “Ambas somos amantes de cookies. Falámos e concluímos o que faltava para encontrar a receita perfeita dos cookies e em duas semanas já tínhamos apurado todos os truques infalíveis, estando completamente seguras que eram uma ótima opção para adicionar às sobremesas disponíveis.”
As bolachas são preparadas na cozinha comum dos restaurantes na Amadora. No forno ficam apenas 15 minutos. É o tempo necessário para o resultado que Lara quer atingir. “Crocante e estaladiço por fora, húmido por dentro.” Na confeção há coisas que podem correr mal, mas há elementos que não deixa passar.
“As cookies são um produto delicados e se não tivermos todos os cuidados tudo pode ocorrer mal. Por exemplo, não deixar que a massa descanse antes de cozinhar. Outro segredo é mesmo utilizar os melhores ingredientes, de marcas premium, e o amor que se coloca nas coisas.”
São cinco as variedades de bolachas que estão disponíveis na Dodo’s Cookies. Tem a tradicional, a mais pedida, a de chocolate, a red velvet, a de Nutella e ainda a de Smarties. Cada uma custa 2,50€. O brownie de chocolate é outro dos produtos que faz parte das opções desta nova marca.
Para a Páscoa criou uns ovos de bolacha com vários recheios. Outra das sugestões é uma cookie gigante para cortar às fatias e que faz as vezes de um bolo de aniversário.
Além de encontrar os produtos através das plataformas que fazem as entregas dos pedidos do O Quintal e do Berny’s Burgers, também é possível encomendar por mensagem no Instagram e pelo telefone 960 170 473. Chegam à Amadora, mas também a Lisboa e arredores.
Os próximos passos da marca passam por aumentar os sabores disponíveis e até abrir um espaço físico com as bolachas e os brownies.
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