Comida
ROCKWATTLET'S ROCK

Gourmet e Vinhos

Durante 3 dias vai haver ovos de todas as formas e feitios em Santarém

Pastelão de ovo, doce d’ovos, ovos rotos ou biscoitos estarão em destaque no Festival Gastronómico do Ovo.

Com arroz, no pão, com massa, fritos, estrelados ou cozidos. Os ovos são daqueles ingredientes consensuais que vão bem com tudo. Além disso, são uma fonte proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes. Agora, vão ter direito a um festival gastronómico em Ferreira do Zêzere, vila do distrito de Santarém, entre 10 e 12 de outubro. A entrada é gratuita.

Durante três dias, será possível provar desde especialidades tradicionais até criações inovadoras, como pastelão de ovo recheado com javali estufado, ovos gratinados em creme de lagostim, rolinho de ovos à Rio, massada de ovos com peixe do rio, ovos rotos e, claro, sugestões mais doces como biscoitos d’ovo ou doce de ovos à Tojal d’Ouro.

Os espaços aderentes vão criar menus especiais centrados neste ingrediente tão versátil. O Reinado de D. Dinis, Tojal Douro e Solar da Cruz são alguns dos restaurantes que participam na iniciativa. A lista completa pode ser consultada online.

Ferreira do Zêzere é conhecida como a capital do ovo. Agora vai celebrar essa fama com um evento que pretende “valorizar a cultura e tradição da região, promovendo o património local, os produtos endógenos e a inovação na gastronomia”.

“O Festival Gastronómico do Ovo é já uma marca identitária de Ferreira do Zêzere. Mais do que celebrar este ingrediente tão especial e versátil, queremos valorizar a nossa gastronomia, apoiar os estabelecimentos locais e reforçar o orgulho ferreirense. Este evento é uma montra da criatividade e da tradição da nossa cozinha, mas também um convite para que todos venham conhecer, saborear e partilhar connosco o que de melhor se faz na Capital do Ovo”, afirma Bruno Gomes, presidente da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere.

ARTIGOS RECOMENDADOS