Durante três dias do mês de maio, esta casa com vista para o mar na Foz do Douro, no Porto, torna-se a paragem obrigatória para os amantes de vinho. Entre os dias 19 e 21, o evento Vinho da Casa, que terá lugar no espaço Indulgent by The Sea, vai incluir uma série de desgustações, masterclasses com masters of wine, um jantar com um chef Michelin e, claro, vários artistas convidados.
Uma das sessões vai ser conduzida por Peter Richards, conhecido como o David Attenbourough do vinho. O britânico que deu rosto durante 12 anos ao programa “Saturday Kitchen” vai orientar uma prova de tintos nacionais.
Segue-se o brasileiro Dirceu Vianna Junior, o único master of wine de língua portuguesa no mundo. Escolheu os melhores vinhos brancos em Portugal, entre opções inéditas e antigas, para fazer uma prova imperdível.

Já a degustação inclui 100 vinhos de 20 dos melhores produtores do País, entre as quais opções de colheitas antigas e já com poucas garrafas. É o caso de referências como o espumante Velha Reserva 1991 de Mário Sérgio, o Quinta do Noval Colheita 2007, Ramos Pinto Vintage 1983, Graham’s Single Harvest 1974 ou Tapada do Chaves Reserva Tinto 1978.
Os clientes — no máximo 150 por dia — têm duas horas e meia para provar todas as opções que conseguirem. No final, podem usufruir do jantar preparado pelo chef Vasco Coelho Santos do Euskalduna Studio, que ganhou a sua estrela Michelin em 2022, entre outras surpresas no terraço e nos jardins do espaço.
No final da primeira noite, 19 de maio, o momento intimista vai encerrar com uma atuação da fadista Cuca Roseta. A pré-venda de bilhetes começa durante o mês de abril, mas os valores ainda não foram revelados.