Gourmet e Vinhos

Em Torres Vedras, há vinhos e petiscos a 5€ para provar até ao final de agosto

Camarões em tempura, jaquinzinhos fritos e pataniscas de bacalhau são exemplos do que pode experimentar na nova edição do Vinhos A.Gosto.
Fotografia: Kelsey Knight no Unsplash.

Uma fuga da prisão, em 1744, é a razão pela qual a história de Torres Vedras pode ser um pouco imprecisa. De acordo com o município, foi nesse ano que, ao tentar evadir-se, um preso lançou fogo aos documentos do Arquivo da Câmara, que se encontrava numa cela da cadeia, localizada no piso inferior dos Paços do Concelho. Felizmente, o incêndio não causou feridos, mas a destruição quase total da documentação medieval e moderna do Concelho foi uma perda irreparável.

As chamas, contudo, não conseguiram eliminar a rica tradição gastronómica e vínica da região, que ainda hoje é celebrada em eventos como o Vinhos A.Gosto. Acontece de segunda a sexta-feira, entre as 17 e as 20 horas, no Largo de S. Pedro. Tem até ao final de agosto para passar por lá. Às quintas e sextas, pode também dançar ao ritmo do DJ/Sax Ricardo Branco.

Camarões em tempura, nigiris de peixe braseado ou não e bolinhas de alheira, a cargo do restaurante Átrio; jaquinzinhos fritos, choco frito e vitela (A Colmeia); pataniscas de bacalhau, de polvo e cabra cega (A Patanisca) são alguns dos petiscos (3€) que vão estar disponíveis no decorrer da iniciativa. Cada dia tem propostas diferentes.

Referências da Portas do Vale (branco e tinto), Quinta da Folgorosa (branco, branco reserva e tinto), Quinta da Casa Boa (vermelho e azul) e Quinta da Viscondessa (tinto) estão entre as opções a nível de vinhos. Um cartão de 3€ dá direito a três provas. Por 5€, experimenta um vinho e um petisco.

Leia ainda sobre o Botella, o novo wine bar do Porto. Carregue na galeria para espreitar o espaço na Foz.

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