Estreado em 1999, o Essência do Vinho regressa este ano a Lisboa para celebrar o 25.º aniversário. O evento decorre de 9 a 11 de novembro no Centro de Congressos da Junqueira, e reúne 400 produtores e mais de 3500 vinhos. Prepare-se para copos sempre cheios, provas, masterclasses e uma seleção de referências internacionais.
O destaque do primeiro dia vai para a prova “Avesso e Loureiro: grandes castas, grandes vinhos da Região Demarcada dos Vinhos Verdes”. Mais tarde, poderá provar os champanhes da Maison Ayala, feitos com uvas Chardonnay, originárias do Médio Oriente. Haverá ainda vinhos e aromas do Douro, dos EUA e do Brasil.
O último dia é especialmente dedicado aos profissionais e começa com uma prova de vinhos brasileiros, oriundos do estado de Minas Gerais. Conte com clássicos do Dão, Tejo, Douro, Bairrada e até do norte de Itália.
Os bilhetes já estão à venda online e incluem um copo para provas. O passe geral, válido de 9 a 10 de novembro, custa 30€. Para quem optar por apenas um dia, o valor é de 20€.
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