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Gourmet e Vinhos

Está de volta a Lisboa o evento onde pode provar mais de 4 mil vinhos

O Essência do Vinho acontece este fim de semana, com várias provas e conversas com produtores.

Estreado em 1999, o Essência do Vinho regressa este ano a Lisboa para celebrar o 26.º aniversário. Durante os dias 1 e 3 de novembro, os copos estarão sempre cheios, não faltarão provas, masterclasses e uma seleção de referências internacionais no Centro de Congressos de Lisboa.

A edição deste ano destaca-se pela presença 400 produtores e mais de quatro mil vinhos em prova e de um convidado internacional especial: o Estado do Rio de Janeiro. Durante o fim de semana, haverá uma tertúlia sobre a gastronomia carioca e provas de vinhos e petiscos brasileiros.

“O Essência do Vinho continua a crescer com o seu público e a manter-se como a principal experiência do vinho em Portugal. Este é, sem dúvida, um evento único, que combina a cultura do vinho, a experiência e a economia, sendo uma plataforma estratégica para o setor”, adianta Nuno Guedes Vaz Pires, fundador da Essência Company.

O destaque do primeiro dia vai para as conversas do painel Sommelier by Luso, no qual serão abordados temas como vinhos leves, espumantes e rosés gastronómicos. Mais tarde, poderá provar vinhos verdes, Gouveia, Mosel, Ramos Pinto e Veneto.

No domingo haverá tempo para provas temáticas e sessões focadas na inovação e identidade regional, com destaque para os vinhos de Poças Fora da Série, Dão, Escondido de Aníbal Coutinho e Beira Interior.

O último dia é especialmente dedicado aos profissionais, com a presença do enólogo francês Nicolas Joly, que conduzirá duas masterclasses sobre intervenção mínima e filosofia biodinâmica.

Os bilhetes já estão à venda online e incluem um copo para provas. O passe-geral, válido de 1 a 3 de novembro, custa 30€. Para quem optar por esta presente apenas num dia, o valor é de 20€.

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