« Estas bolachas de chocolate fazem-se com uma lata de Coca-Cola
Bolachas de abóbora com pepitas de cacau
Do que precisa
— 150 gramas de polpa de abóbora assada (ou cozida) reduzida a puré;
— 200 gramas de farinha de aveia integral;
— 100 mililitros de óleo de coco (ou azeite);
— Uma colher de sobremesa de canela;
— 120 gramas de açúcar de coco;
— 60 gramas de pepitas de cacau;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de fermento em pó;
— Uma colher de chá de essência de baunilha.
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça com o açúcar e o óleo de coco e bata bem. Junte a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio e o fermento e bata.
Adicione depois a canela e a essência de baunilha. Bata mais uma vez e verta as pepitas de cacau envolvendo bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de gelado coloque bolinhas de massa sobre o tabuleiro deixando alguma distância para que não se peguem no forno.
Leve a assar durante cerca de 12 a 15 minutos (ou até as bordas começaram a ficar escuras). Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".