« Estas bolachas de chocolate fazem-se com uma lata de Coca-Cola

Bolachas de grão e avelã com pepitas de chocolate

Do que precisa

— 220 gramas de farinha de grão;
— 60 gramas de avelãs tostadas;
— 150 gramas de tâmaras sem caroço;
— 50 mililitros de óleo de coco derretido;
— 80 mililitros de bebida de amêndoa sem açúcar;
— Raspas de um limão;
— 100 gramas de pepitas de chocolate negro.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num processador de alimentos triture as tâmaras até obter uma pasta. Junte, depois, os restantes ingredientes (exceto as pepitas) e triture até conseguir uma massa maleável e que descole dos dedos. Em seguida, sim, acrescente as pepitas de chocolate e envolva.

Ponha a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo da massa. Corte a massa com um cortador de biscoitos ou com um copo.

Por fim, leve ao forno durante 20 minutos ou até as bolachas ficarem douradas. Deixe arrefecer completamente e sirva as bolachas simples ou polvilhadas com manteiga de amendoim de chocolate.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".

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