Bolachas de aveia, cacau e caju
Do que precisa
— 200 gramas de farinha de trigo integral;
— 150 gramas de flocos de aveia;
— 150 gramas de açúcar de coco;
— 60 gramas de manteiga de amêndoa;
— 100 gramas de bebida de amêndoa não adoçada;
— 100 mililitros de azeite;
— Uma colher de café de fermento para bolos;
— Meia colher de café de bicarbonato de sódio;
— 40 gramas de caju;
— 20 gramas de pepitas de cacau;
— Uma colher de café de essência de baunilha;
— Sal (q.b.).
Como se faz
Comece pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque os cajus a torrar durante cerca de dez a 15 minutos. Numa taça, coloque o açúcar de coco, a manteiga de amêndoa, a bebida de amêndoa e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogénea. Junte a baunilha e misture outra vez.
Noutra taça, coloque a farinha de trigo integral, os flocos de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal. Reserve. Entretanto, retire os cajus do forno, coloque num recipiente e deixe arrefecer.
Misture os ingredientes secos na mistura homogénea, e mexa bem. Depois, corte os cajus torrados à mão para obter pedaços pequenos. Adicione à massa de bolachas e junte ainda as pepitas de cacau.
Forre um tabuleiro de ir ao forno. Com uma colher, faça pequenas bolas de massa, achatando-as ligeiramente. Levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos e deixe arrefecer antes de servir.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".

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