Gourmet e Vinhos

Estas moelas com whiskey vão ser o novo petisco obrigatório lá em casa

A proposta do chef Tiago Silva combina um molho com bacon e muito picante. A confeção é super simples.
Uma proposta simples e deliciosa.

Este ano, a gastronomia portuguesa voltou a ser destacada a nível internacional, neste caso pela TasteAtlas, uma plataforma que divulga pratos típicos de diferentes regiões do globo. O motivo é que não foi o melhor, porque as tradicionais moelas foram classificadas como o 18.º pior prato em todo o mundo. 

O prato feito com o trato digestivo das galinhas, uma das menos nobres partes do animal, é normalmente cozido lentamente para que as moelas fiquem tenras. Acompanhado por um molho de tomate, cebola e especiarias, é um dos petiscos mais populares nas mesas nacionais.

Apesar de essa ser a forma mais popular de preparar o prato, há quem opte por algumas variações inusitadas. E se há quem use cerveja ou vinho branco para arredondar o molho, outros chegam mesmo a usar whiskey. 

É o cas da receita do chef Tiago Silva, ex-concorrente do programa “MasterChef”, que hoje em dia partilha os seus cozinhados nas redes sociais, onde é conhecido como “o chef em tua casa”.

A receita de Tiago é “um petisco que não pode faltar na mesa de nenhum português que goste de ir a um tasquinho à maneira”. O melhor de tudo é que não exige grande técnica.

Do que precisa 

— 1 cebola picada
— 2 folhas de louro
— 2 dentes de alho
— 50 gramas de bacon
— 50 gramas de chourição
— 1 copo de vinho branco
— 1 copo de cerveja
— 1 shot de whiskey
— 1 tomate sem pele e sementes
— 1 colher de chá de picante
— 1 quilo de moelas
— 1 colher de chá de concentrado de tomate
— 1 colher de sopa de salsa fresca
— 1 malagueta

Como se faz 

Comece por picar a cebola e coloque-a num tacho com o azeite, alho, folha de louro, sal e o picante. Deixe caramelizar e adicione o bacon e chourição cortados, o tomate sem pele e salpique com açúcar mascavado. Junte o vinho branco, a cerveja e o whiskey. 

Retire as partes amarelas das moelas, corte-as e junte ao refogado. Deixe-as cozer no mínimo durante uma hora e finalize com a salsa e malagueta frescas. 

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