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O maior segredo da Comporta: o Adjuto vende um quilo de ostras por 3,50€

A marisqueira fornece os restaurantes da zona, mas se aparecer por lá também as consegue comprar. Que maravilha.
Um quilo ao preço que muitos vendem uma unidade.

Há um espaço na Carrasqueira, a aldeia mesmo ao lado da Comporta, onde consegue comprar um quilo de ostras pelo preço de uma única unidade na maioria dos restaurantes do País. É um dos segredos mais bem guardados desta região. A marisqueira, mas está prestes a tornar-se no seu novo espaço favorito. Por norma, esta banca só vende para restaurantes e outros espaços de hotelaria, mas se os clientes forem diretamente lá, podem comprar marisco a um preço ridiculamente barato.

Um quilo de ostras na Mariscos Arménia pode variar entre os 3€ e os 3,50€, tudo depende do tamanho. “As mais pequenas são mais caras, as maiores ficam mais baratas, porque leva menos quantidade”, explica à NiT Adjuto, 66 anos, um dos responsáveis pela banca na Carrasqueira. “Não tenho apelido, toda a gente aqui me conhece por Adjuto.”

Não é fácil explicar o caminho para lá chegar, sobretudo para quem nunca esteve nesta aldeia do concelho de Alcácer do Sal. Mas só precisa de perguntar à primeira pessoa com quem se cruzar na Carrasqueira onde está o Adjuto e ela vai, de certeza, dar-lhe a resposta certa.

A empresa já existe há alguns anos. Além das ostras, fornecem os restaurantes com amêijoas ou lingueirão, tudo com origem na zona do estuário do Sado. A Mariscos Arménia tem um viveiro com as ostras, que são apanhadas na altura ideal e quando estão com o tamanho certo. Depois viajam para outro espaço onde ficam a depurar, até regressarem à banca do Adjuto para serem vendidas. 

Um quilo de ostras, com o tal preço de 3,50€, tem entre 10 e 12 unidades, consoante o tamanho da dose que estiver a levar. Adjuto explica à NiT, que por norma, estão à venda durante todo ano e todos os dias. “Só na altura da desova é que não se podem apanhar, mas também está sempre a mudar, varia com a temperatura”.

Abertas ao natural, com umas gotas de limão ou numa outra receita mais elaborada, são várias as opções que tem para as provar. E não se esqueça de levar uma garrafa de espumante para as acompanhar.

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