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Estes são 4 dos melhores queijos de Portugal — e custam menos de 4€

O concurso nacional elegeu referências de vários estilos, desde requeijão, fresco, de mistura, da Ilha ou amanteigado.
Só 23 queijos foram eleitos os melhores do País.

Em prova estiveram mais de 200 queijos, mas só 23 tiveram honras de ser eleitos. A ANIL (Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios) realizou mais uma vez a competição nacional que elege os melhores queijos de Portugal. Os vencedores foram conhecidos este mês de novembro. Há opções para todos os gostos e preços. Os mais baratos custam menos 4€ e podem ser encontrados em supermercados de todo o País.

Participaram mais de 54 empresas e na prova cega estiveram presentes 20 jurados com ligações ao setor e a organismos de controlo e certificação. O objetivo foi eleger os melhores queijos em 23 categorias. Entre elas estão o queijo de vaca, requeijão de ovelha, o de cabra curado, para barrar, flamengo ou mistura, por exemplo.

O queijo fresco de cabra da Lactinovo é um dos mais baratos da lista dos distinguidoss. A embalagem de 160 gramas está disponível por 1,20€. O flamengo da Valformoso encontra-se à venda no El Corte Inglés. Um quarto de bola, com 350 gramas, fica a 2,99€.

Outro dos vencedores que custa menos de quatro euros é o requeijão de cabra da Queijos Bilores. Este está à venda nos supermercados da Auchan. Custa 3,87€ (duas unidades). Já para barrar — outra das categorias — tem mais uma uma vez uma referência da Valformoso. Encontra-o no El Corte Inglês por 1,39€. É um queijo fresco com alho e ervas.

Esta foi a 12.ª edição destes prémios criados pela ANIL.

Veja a lista completa dos 23 melhores queijos de Portugal.

Queijo Fresco Vaca: PAIVA (Lacticínios do Paiva, SA)

Queijo Fresco Ovelha: QUEIJARIA SAPATA (Sapata e Filha, Lda)

Queijo Fresco Cabra: LACTINOVO (João Ferreira Rodrigues)

Queijo Fresco Mistura: FLÔR DA SERRA (Queijaria Prado da Sicó, Lda)

Queijo Fresco Atabafado: QUEIJARIA LICÍNIA (Queijaria da Licínia, Lda)

Requeijão de Vaca: REQUEIJOESTE (Filomena Maria Amaro)

Requeijão de Ovelha: QUEIJARIA SAPATA (Sapata e Filha, Lda)

Requeijão de Cabra: QUEIJOS BILORES (BILORES-Queijo Artesanal, Lda)

Requeijão de Mistura: PASTOR DA SICÓ (Serqueijos Pimenta, Fabrico de Queijos do Rabaçal, Lda)

Flamengo: VALFORMOSO [bola] (Insulac-Produtos Lácteos Açoreanos, SA)

Vaca Cura Normal: PAIVA [amanteigado] (Lacticínios do Paiva, SA)

Vaca Cura Prolongada: MILHAFRE DOS AÇORES, Queijo da Ilha Graciosa (Pronicol-Produtos Lácteos, SA)

Ilha: LOURAIS (Cooperativa Agrícola de Lacticínios dos Lourais, CRL)

Ovelha Amanteigado: VALE DO CÔA (Lacticoa-Lacticínios do Côa, Lda)

Ovelha Cura Normal: OURO DO PASTOR – (LactoCeleiro-Lacticínios e Produtos Regionais, Lda)

Ovelha Cura Prolongada: SERRAMENTO – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)

Cabra Cura Normal: QUINTA DA RIGUEIRA (Queijos Quinta da Rigueira, Lda)

Cabra Cura Prolongada: QUINTA DOS MOINHOS NOVOS [queijo de cabra serrano] (Lactimercados, SA)

Mistura Cura Normal: D. SEBASTIÃO (Lacto Serra–Comercialização e Fabrico de Lacticínios, Lda)

Mistura Cura Prolongada: TRÊS IGREJAS – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)

Para Barrar: VALFORMOSO [ervas e alho] (Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA)

Novos Sabores Frescos: HERDADE DA MAIA, REQUEIJÃO DE MISTURA [doce de abóbora] (Sociedade Industrial Herdade da Maia, Lda)

Novos Sabores: TRÊS IGREJAS PIMENTA DA TERRA – QUEIJOS SANTIAGO (JD – Empresa de Lacticínios, SA)

Para acompanhar estes queijos, nada melhor do que um vinho. Carregue na galeria para conhecer algumas sugestões até 5€.

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