Gourmet e Vinhos

Exótico e saboroso: o caril de camarão para aproveitar as sobras da festa

A proposta fica pronta em minutos e dispensa o fogão. O melhor de tudo é que ainda combate o desperdício alimentar.
Anote já os ingredientes.

O camarão tem sempre um lugar de destaque nas festas de Passagem de Ano portuguesas. Por cá, esta escolha não tem nenhum significado especial, mas no Japão, por exemplo, acredita-se que o crustáceo atrai boa sorte.

Para começar o ano novo com mais sorte e aproveitar os restos que sobraram das festas de 31 de dezembro, sugerimos uma receita de camarão com caril que fica pronta em poucos minutos. A especiaria exótica dá ao prato uma verdadeira explosão de aroma e sabor, sem serem necessárias grandes técnicas ou horas em torno do fogão

Esta receita é da autoria de Rita Costa, ex-concorrente do programa “MasterChef Portugal”, que se dedica a partilhar as suas criações nas redes sociais. A sugestão pode ser servida como entrada ou prato principal.

Do que precisa

— 500 gramas de camarões
— 1 cebola
— 1 embalagem de leite de coco
— Caril e outros temperos a gosto
— Salsa fresca

Como se faz

Comece por descascar o camarão, sem deitar fora as cascas. Pique a cebola, refugue-a com azeite na frigideira e adicione os restos do crustáceo. Esmague as cabeças para um sabor mais apurado e retire-as. 

Adicione o camarão e tempere a gosto com o caril e sal. Mexa e quando estiverem cozidos junte o óleo de coco. Finalize com salsa fresca e sirva a gosto.

 

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