Gourmet e Vinhos

Expressões da Nossa Terra: o novo espaço 3 em 1 de Lisboa

É restaurante com pratos do dia e petiscos, mercearia com produtos portugueses e ainda um wine bar com várias opções a copo e garrafa.

É um restaurante? É um wine bar? É uma mercaria? Sim, é tudo isto num só lugar. Chama-se Expressões da Nossa Terra é o novo 3 em 1 de Lisboa. Abriu na segunda-feira, 7 de novembro, e é o espaço ideal para almoçar — tem um menu a 10€ com tudo incluído —, beber um copo ao final da tarde com tábuas de queijos e enchidos, e ainda comprar produtos portugueses para oferecer este Natal.

O novo projeto da cidade tem dois sócios: José Soares e Pedro Capela. “Já somos amigos há alguns anos e decidimos abrir em Lisboa um espaço que juntasse os melhores produtos do País”, explica à NiT José Soares que já tinha alguns negócios desta área na Beira Interior. José, mais ligado a lojas de bebidas, Pedro, com espaços de produção de gado.

A zona de mercearia é a primeira que encontra assim que entra no Expressões da Nossa Terra. Ao centro estão enchidos nacionais dos mais típicos, como farinheiras e alheiras, aos mais inovadores, como o presunto e salpicão de peru, e ainda azeites disponíveis para prova. À volta, estão estantes bem recheadas com vinhos, compotas, conservas com tomate picante ou azeite, espumantes, mel de urze, aguardentes, licores, biscoitos até bolachas, e uma zona refrigerada com queijos nacionais.

Antes do restaurante está o balcão do wine bar. À frente tem cinco cadeiras altas e uma zona de mesas com capacidade para 12 pessoas. “Temos uma grande preocupação com o serviço de vinhos. Todos estão à temperatura certa e chegam ao cliente em copos específicos.” Todas as semanas vão ter sete vinhos diferentes servidos a copo. Há opções de todas as regiões do País, entre brancos e tintos, desde 9€ a garrafa e 2,50 o copo. Para acompanhar há tábuas de queijos e enchidos.

Aos almoços há um menu de 10€ com tudo incluído: couvert, sopa, bebida, café, prato de carne ou peixe

No final do Expressões da Nossa Terra fica a zona do restaurante. Vitor Hugo Silva, que passou pelo Sal Grosso, e Pedro Bandeira Abril, ex Lekker, são os chefs responsáveis pela cozinha. Nos 44 lugares desde espaço é servido aos almoços um menu único. Custa 10€ e inclui couvert, sopa, bebida, café e um prato de carne ou peixe que varia todos os dias. À parte desta opção tem um prato de bacalhau e outro de bife. Aos jantares o menu é totalmente diferente com mais enfoque nos petiscos.

A carta divide-se com sugestões do mar, como os pastéis de bacalhau (4€), polvo com batata doce (8,50€) ou arroz de lingueirão (8,50€), e da terra, como o frango assado com molho de leitão (6,50€), pato com uvas e pica pau da vazia (9€). Nas sobremesas tem a mousse de chocolate com licor de café (3€), o leite creme com erva príncipe (2,60€), ou a torta de alfarroba com natas e laranja (3,50€). E claro que muitos dos ingredientes usados nos pratos encontram-se à venda na zona de mercearia.

O restaurante fecha entre o período de almoços e jantares, já o wine bar e mercearia estão abertos durante todo o dia. Durante a manhã, na zona dos queijos, logo à entrada, prepararam também algumas sandes rápidas que pode acompanhar com café.

Carregue na foto para conhecer melhor o novo Expressões da Nossa Terra. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Latino Coelho, 63 A, Lisboa
    1050-137  Lisboa - Portugal
  • HORÁRIO
  • Das: 12:30
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo
PREÇO MÉDIO
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