Gourmet e Vinhos

A Feira de Doçaria Conventual e Tradicional regressa a Portalegre em março

Barrigas de freira, pães de rala, toucinhos do céu, ovos moles, lampreias de amêndoa e pastéis de Belém vão adoçar o município.
Acontece de 25 a 27 de março.

Durante dois anos, a pandemia deixou a vida menos doce com a pausa forçada de eventos como a Feira Internacional de Doçaria Conventual e Tradicional de Portalegre. A iniciativa regressa agora, de 25 a 27 de março, para um fim de semana durante o qual vai poder tirar a barriga de misérias e comer todas as delícias típicas que conseguir.

O Convento de Santa Clara volta assim a servir de ponto de encontro a doceiros de vários pontos de Portugal — e também de outros países, como Espanha e França. Consigo trazem barrigas de freira, pães de rala, toucinhos do céu, fidalgos, ovos moles, castanhas de ovos, pastéis de Belém e de Tentúgal, lampreia de amêndoa, fartes e queijinhos do céu, para mencionar alguns.

A representar o município do Alto Alentejo em que acontece, conhecido por possuir um vasto número de receitas (segredos bem guardados) de doces conventuais com origens remotas, estarão os tradicionais rebuçados e ovos.

Além das iguarias, os visitantes da feira vão ter à disposição vários licores para provar e comprar.

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