É o sonho de qualquer veraneante que se babe por pratos de autor: a 21 e 22 de agosto (o próximo fim de semana), o festival Arrebita volta a instalar-se em Portimão, no Algarve, com mais de 30 chefs que se espalham entre várias bancas na rua e negócios locais. Os pratos, feitos para comer em andamento, são vendidos a um preço único — 6€.
No ano passado, este foi o primeiro festival gastronómico a acontecer em tempos de pandemia. O sucesso garantiu que regressasse para uma segunda edição em Portimão, depois de passar também por Idanha-a-Nova no verão de 2020.
Em 2021, os chefs prestam tributo ao mar e, em ambos os dias, haverá pelo menos um prato que dá destaque à sardinha, em homenagem ao Festival da Sardinha de Portimão. No entanto, também a cavala e o carapau estarão no centro das atenções.
No sábado, 21 de agosto, estarão por lá, por exemplo, André Magalhães, da Taberna das Flores, com um picadinho de carapau; Maurício Vale, do SOI, com um bao bun burger coreano; ou Pedro Sousa, do Sr. Lisboa, com uma tosta com ostra e percebes.
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Já no dia seguinte, domingo, vai encontrar por lá Rui Silvestre, do Vistas, com uma estrela Michelin, a apresentar um caril de crustáceos, arroz tufado e limão caviar; Filipe Rebocho e João Narigueta, do Híbrido, com um brioche de cabeça de xara, pickles, pepino e manjerona; ou Américo dos Santos e Miguel Gomes, do Belcanto (duas estrelas Michelin), que vão preparar algoitas.
A entrada no Arrebita é gratuita e todos os pratos têm o preço fixo de 6€. As bancas estarão inseridas em vários negócios locais da cidade, como lojas, barbearias, papelarias ou até outros restaurantes. A entrada é feita na Praça da República e a organização é da agência Amuse Bouche em parceria com a Câmara Municipal de Portimão. Vai funcionar nos dois dias entre as 18 horas e as 22h30.