O Festival da Comida Continente está de regresso ao Parque da Cidade, no Porto, a 12 e 13 de julho. Com mais de 250 mil metros quadrados disponíveis, continua a ser um dos maiores eventos gratuitos do País, que conta com um cartaz recheado de artistas nacionais e internacionais.
No primeiro dia do festival, o destaque vai para MC Kevinho, o artista brasileiro, que sobe ao palco às 22 horas. O concerto vai contar com êxitos como “Olha a Explosão”, “O Grave Bater” e “Terremoto”, que somam milhões de reproduções nas plataformas digitais. Antes, às 15h30, atua Virgul, seguido de Bárbara Bandeira às 18h30.
No dia seguinte, Tony Carreira sobe ao palco às 20h30 para interpretar temas como “Sonhos de Menino”, “Depois de Ti (Mais Nada)” e “Mãe Querida, Mãe Querida”. A programação arranca às 15 horas com Matias Damásio, seguido de Mariza às 17 horas. O encerramento do dia fica a cargo de Deejay Kamala.
A Praça Arraial também regressa em 2025, com uma programação dedicada aos Santos Populares. “Junta tudo o que uma boa festa popular precisa para ser inesquecível: música e comida”, refere a organização. No dia 12, atuam os Marotos da Concertina, Toy, Ana Malhoa e I Love Baile Funk. E no dia seguinte, sobem ao palco Ruth Marlene e Quim Barreiros.
Os miúdos também não foram esquecidos. O Jardim da Diversão promete “dois dias repletos de magia, música e muita animação”, com atuações de personagens como Peter Pan e artistas como a Nina Toc Toc.
Para quem quiser aproveitar para comer, a Cozinha Continente volta a ser uma das atrações principais. Ali é possível provar receitas de autor por apenas 6€.
O chef Chakall vai servir pratos na sua Grelha “onde a memória da cozinha criativa se funde com a carne confecionada ao jeito argentino”. Diogo Rocha, com estrela Michelin, apresenta o Tachinho de Alcatra de Novilho e Especiarias, enquanto Hélio Loureiro prepara a Moqueca de Camarão à Baiana com Farofa e Arroz Basmati.
Manuel Almeida leva ao evento o Lombo de Bacalhau Gratinado com Maionese e Pickles, e Marlene Vieira, também com estrela Michelin, propõe um Caril de Polvo, Camarão e Cevadinho.
A completar o leque de convidados está o estreante Óscar Geadas. Na sua banca, será possível pedir o Croquete de Alheira e Porco com Saladinha de Castanha, Maçã e Lentilhas.
O recinto vai estar aberto das 10h30 à uma da manhã no sábado, 12 de julho, e das 10h30 às 23 horas no domingo, 13 de julho.