Gourmet e Vinhos

Festival do Arroz de Marisco regressa a Vieira de Leiria

Serão oito os restaurantes a participar no evento. Por cada dose pedida, ficará habilitado a ganhar uma série de prémios.
Uma delícia.

Melhor do que arroz de marisco, só mesmo o seu festival. É originário da Vieira de Leiria, na Marinha Grande, e os camarões, ameijoas, sapateira, lagosta, mexilhão e berbigão já lhe valeram uma nomeação para as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Se não resiste a um dos pratos mais tradicionais do País, tem de marcar presença na terceira edição do festival que celebra a receita típica da localidade. Organizado pelo Município da Marinha Grande e a Junta de Freguesia de Vieira de Leiria, o evento decorre de 21 a 23 de junho. 

Poderá contar com oito restaurantes junto à praia para preparar este prato, que se “diferencia dos restantes por ser servido diretamente do lume num tacho de barro, ainda a fervilhar”, onde o marisco é “muito bem acolitado com pimento, coentros e arroz carolino”, lê-se no site da autarquia. 

Os restaurantes Lismar, Flor do Lis, Cabral, O Mirante, Barrote, O Búzio, Naufrágio e Solemar irão marcar presença no evento, onde por casa dose de arroz pedido, cada pessoa fica habilitada a ganhar uma série de prémios: uma noite com pequeno-almoço no Hotel Cristal Vieira Praia & SPA, uma noite no hotel Estrela do Mar com oferta de jantar no restaurante Solemar, um passeio de barco no rio Lis e um jantar para duas pessoas num dos restaurantes aderentes são as possibilidades a que poderá concorrer. 

Além da receita, espera-se um programa de animação com concertos ao vivo, exposições de arte, mostras de artesanato, barracas de associações locais e sessões de contos do Centro Interpretatitvo de Arte Xávega. 

Os preços variam consoante os restaurantes. Poderá consultar toda a programação e os horários online. 

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