Melhor do que arroz de marisco, só mesmo o seu festival. É originário da Vieira de Leiria, na Marinha Grande, e os camarões, ameijoas, sapateira, lagosta, mexilhão e berbigão já lhe valeram uma nomeação para as 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Se não resiste a um dos pratos mais tradicionais do País, tem de marcar presença na terceira edição do festival que celebra a receita típica da localidade. Organizado pelo Município da Marinha Grande e a Junta de Freguesia de Vieira de Leiria, o evento decorre de 21 a 23 de junho.
Poderá contar com oito restaurantes junto à praia para preparar este prato, que se “diferencia dos restantes por ser servido diretamente do lume num tacho de barro, ainda a fervilhar”, onde o marisco é “muito bem acolitado com pimento, coentros e arroz carolino”, lê-se no site da autarquia.
Os restaurantes Lismar, Flor do Lis, Cabral, O Mirante, Barrote, O Búzio, Naufrágio e Solemar irão marcar presença no evento, onde por casa dose de arroz pedido, cada pessoa fica habilitada a ganhar uma série de prémios: uma noite com pequeno-almoço no Hotel Cristal Vieira Praia & SPA, uma noite no hotel Estrela do Mar com oferta de jantar no restaurante Solemar, um passeio de barco no rio Lis e um jantar para duas pessoas num dos restaurantes aderentes são as possibilidades a que poderá concorrer.
Além da receita, espera-se um programa de animação com concertos ao vivo, exposições de arte, mostras de artesanato, barracas de associações locais e sessões de contos do Centro Interpretatitvo de Arte Xávega.
Os preços variam consoante os restaurantes. Poderá consultar toda a programação e os horários online.