O piri-piri é o ingrediente ideal para quem aprecia sabores intensos e ousados. Se está à procura de uma forma inovadora de utilizar este tempero, não pode perder o festival que acontece em Albufeira, idealizado pelo chef Nuno Bergonse com o apoio da autarquia. Entre os dias 27 e 29 de setembro, a Guia será o palco de várias atividades, incluindo workshops gratuitos e um desafio verdadeiramente picante.
A programação, no Jardim dos Sentidos, arranca pelas 17 horas com um showcooking do chef Glediston, de 44 anos, fundador dos molhos picantes artesanais Deusa. Segue-se outra demonstração culinária liderada pela chef Noélia Jerónimo. Pelas 19 horas, o recinto será palco de um espectáculo de fado ao vivo, acompanhado pela guitarra portuguesa.
A acompanhar o ambiente noturno estará Francisco Guilherme, que ensinará a preparar cocktails picantes, onde a malagueta será o ingrediente estrela. No sábado, 28 de setembro, às 17 horas, decorrerá o concurso “Desafio Picante”, uma iniciativa aberta a todos os destemidos que queiram testar os seus limites. Neste mesmo dia, haverá ainda a oportunidade de aprender a integrar a malagueta na confeção de chocolates.
Já no domingo, 29 de setembro, às 13 horas, serão partilhadas dicas e técnicas para utilizar o piri-piri da melhor maneira. Além disso, terá lugar o atelier “Natura”, dedicado ao plantio e cuidados a ter com a planta.
A programação dos primeiros dias termina à meia-noite, e, no último, pelas 23 horas.