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Retrogusto Experience, Anjos

A sua primeira pizzaria de Bruno Cardinale em Lisboa foi inaugurada em 2017, o Retrogusto84, na Rua Maria, nos Anjos. Este mês de abril abriu mais um projeto, o Retrogusto Experience. Apesar do nome parecido, as pizzas que faz são bastante distintas. Se num espaço opta por um conceito típico da Sicília, no mais recente trouxe à cidade a tradição napolitana.

Esta é uma massa mais leve que leva mais água, tem mais hidratação e um maior tempo de fermentação —  48 horas no mínimo. O forno que usam veio de Itália — é fabricado na zona norte do país. É um misto entre gás e lenha. Depois de fazer o pedido recebe um daqueles pagers que vibram quando as pizzas estiverem prontas para serem recolhidas.

No menu encontra as opções mais clássicas, como a Margherita (8,50€), a Pepperoni (11€), a Romana, com mozzarella e fiambre (10€), a Bufalina, com rúcula e presunto San Daniele (14,50€), ou a de Quatro Queijos (11,50€).

Tem ainda as pizzas vegetarianas, como a Mizzica, com mozzarella e tomate cherry (12,50€); as vegan, como a Boff, que junta creme de abóbora e mozzarella vegan (14€); ou ainda as com base de pesto feito de pistácio, como a Pura Poesia, com mozzarella, rúcula, salmão e vinagre balsâmico (15€).

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