Gourmet e Vinhos

O festival onde tudo é cozinhado no fogo está de volta a Foz Côa

As refeições do Chefs on Fire vão ter vista para o Douro, entre fogueiras gigantes e muita música. Os bilhetes já estão à venda.
A vista é uma das melhores partes.

Pratos preparados no fogo, momentos musicais e arte rupestre. Quando começou no Estoril, em 2018, o Chefs on Fire tinha a premissa simples de voltar às origens da cozinha, à volta de uma fogueira, aliando a comida e a música. Volvidos cinco anos, o evento organizado por Gonçalo Castel-Branco já passou por Lisboa, Cascais, Santarém, Aveiro, Madrid e até pelas Maldivas.

Este ano, a afirmação do festival gastronómico continua. Após o sucesso da edição do ano passado, as fogueiras da iniciativa voltam a acender-se em Vila Nova de Foz Côa para uma segunda ronda. A pop up vai acontecer nos dias 19 e 20 de outubro, em horário alargado, com duas slots diárias de almoço e jantar.

Cada bilhete (almoço ou jantar) inclui quatro doses de comida. Vai poder degustar um prato de carne, um de peixe, um de vegetais e ainda sobremesa. Como é habitual, cada turno vai contar ainda com um concerto a acompanhar a refeição.

O elenco de chefs e bandas que vão participar ainda não foi revelado, mas o evento recebe, ao todo, quatro chefs (dois por dia) que, além de comida cozinhada no fogo, oferecem bons vinhos, boa cerveja e concertos de artistas nacionais num ambiente descontraído.

Para melhorar, a experiência acontece entre as paisagens naturais do rio Douro e do Côa, numa “homenagem à utilização primordial do fogo e ao seu contributo para a evolução da humanidade”, garante o evento, acerca de um momento “de partilha e comunhão que une gastronomia e música”.

Os bilhetes diários podem ser comprados online. As entradas para adultos custam 35€, enquanto os miúdos a partir dos 6 anos pagam 20€.

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