A segunda edição do Food Love Fest, que arranca a 21 de fevereiro, passou pela região do Alentejo e chega este fim de semana ao Ribatejo. A gastronomia alentejana e ribatejana foram as escolhidas para esta temporada do festival e os últimos eventos prometem muitas refeições de sabores típicos.
O Food Love Fest aproxima-se do fim e, até 6 de abril, o Ribatejo recebe oito menus para celebrar a melhor gastronomia da região. Esta sexta-feira, 28 de março, o chef Rodrigo Castelo recebe no seu restaurante, Ó Balcão, que conta com uma estrela Michelin e uma estrela Verde, o chef Gil Fernandes, da Fortaleza do Guincho, restaurante que tem também uma estrela Michelin.
A surpresa deste dia está na presença de uma convidada internacional: a chef espanhola Maria Gomez, que conquistou a primeira estrela Michelin para Cartagena (Murcia) com o seu restaurante Magoga e que estará no Ó Balcão com os restantes chefs para criar um menu completo.
A 29 de março, o evento irá acolher dois almoços em Rio Maior: um na Alquimia do Sabor, com o chef anfitrião Leonardo Santos, que vai receber Lucas Selva; o outro vai realizar-se na Mercearia 41, com a chef Beatriz Simões a receber Nuno Oliveira.
Ainda no mesmo dia, em Rio Maior, o chef Tiago Gaspar, da Taberna 1865, recebe Miguel Marques e David Correia no seu restaurante para um jantar. Em Santarém decorre à mesma hora um jantar no Oh Vargas, da chef Juliana Correia, que recebe Carlos Torres. Por sua vez, o chef Rafael Duarte, do Pátio da Graça, celebra o evento com um menu a seis mãos com Filipe Pina e Paulo Alves como convidados.
A 30 de março, o evento fecha o seu sexto fim de semana gastronómico com dois almoços: um em Santarém, no Deselegante, com o chef anfitrião Rui Lima e Rafael Duarte; e o outro em Odemira, no Craveiral, com o chef Sunil Chhetri, o anfitrião, a receber André Magalhães, da Taberna da Rua das Flores.
Já na reta final, os dias 5 e 6 abril marcam o encerramento desta edição, que ao longo de sete fins de semana percorreu 19 localidades e 39 restaurantes. Nesse fim de semana pode contar com um almoço em Sines, no Volta do Mar, onde o chef David Proença vai receber Daniel Costa e Noélia Jerónimo.
À noite, o festival passa por Elvas, no Inevitável, onde os chefs André Carmo e Pedro Gaspar se juntam ao anfitrião, o chef Alberto Muralhas, para um menu a seis mãos.
No último dia, a festa de encerramento fica a cargo do chef Carlos Teixeira, do Esporão, em Reguengos de Monsaraz. O restaurante, com uma estrela Michelin, recebe chefs de luxo: Henrique Sá Pessoa, Diogo Formiga, Gil Fernandes, André Cruz, Óscar Geadas, Rita Santos e Paulo Morais fazem parte do painel que encerra o grande festival gastronómico.